Вторник, 19.09.2017, 18:07
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Методические ориентиры...

Меню сайта
Форма входа
Календарь новостей
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Откуда гость?
Всего ответов: 832
Главная » 2009 » Ноябрь » 5 » Пресса о передаче А.Гордона
Пресса о передаче А.Гордона
19:10
После того как всем известный ведущий программы “Гордон-Кихот” полностью провалил затею с объявлением Михаила Задорнова – сумасшедшим (т.к. по его мнению только сумасшедшие могут интересоваться славным прошлым своих предков), им была предпринята вторая не менее провальная попытка доказать излюбленную теорию либеральной интеллигенции, согласно которой “русский фашизм поднимает голову”.

На этот раз, объектом демонизации стал древний город Аркаим, открытый в 1987 году в Челябинской области группой учёных под руководством Геннадия Здановича. Аркаиму не менее 4000 лет. Он невольно превратился в этакую подпорку шатающегося и незрелого русского национального самосознания. И, разумеется, нашлись черви, желающие эту подпорку подточить.

Самым ярким взглядом на прошедшую в апреле программу Александра Гордона об Аркаиме стали рассуждения, опубликованные в живом журнале “Пятиминутка ненависти“:

“После просмотра программы Гордона, посвященной Аркаиму, наконец-то понял, что именно раздражает меня в его программах. Можно создавать сколь угодно субъективную и провокационную передачу, можно приглашать кумиров толпы, чтобы показать зрителю их пустоту и ничтожество, можно касаться спорных и неудобных тем в разговоре. В принципе, ведущему позволительно даже высказывать собственное предвзятое мнение, раз уж программа заявлена как авторская. Но когда после кипения умов и брызг эмоций, касающихся таких вечных вопросов как роль творца и назначение искусства, связь истории и современности, происхождение языка и его влияние на культуру, слышишь примитивные гордонудности: “сии вредоносные мысли надлежит запретить к распространению, ибо холопы, наслушавшись вольнодумства, могут устроить погром”, становится обидно за участников программы. Для чего они друг друга за чубы таскали? Ради того, чтобы очкастый человечек резюмировал: “посему русскому народу нельзя гордиться ничем, а надо больше работать”?

Каковы факты? На территории Челябинской области найден интересный архитектурный объект, современник египетской и шумерской цивилизаций – тех самых, с которых в учебниках истории начинается история цивилизации. По сравнению с другими городами размеры Аркаима скромны. Кто строил – никто не знает. Современные оккультисты сделали раскопки местом паломничества. Дальше начинаются предположения и эмоции.

О чем, собственно, спорили собравшиеся профессионалы? Кто жил, в Аркаиме, куда делся потом, каково назначение построек. Что вещали приглашенные идиоты? Дух, магия, христианство, пионеру западло верить в мракобесие! Зачем на передачу пригласили Дмитрия Быкова для меня осталось загадкой – когда упитанный полусемит то визжит о могучей советской науке, то грудью встает на защиту христианских ценностей, это выглядит смешно. Когда он выдает перлы “до христианства человечество не знало добра и зла” - это уже клинический случай. То, что Будда за сотни лет до Христа проповедовал сострадание ко всем живым существам ему, видимо, до сих пор неведомо. Впрочем, забавно, что кудрявый поэт, похожий на целлюлитного херувима, выставил иудеев аморальными созданиями – они-то христианства так и не приняли. Дикари-с.

Какова позиция Гордона? С упорством, достойным лучшего применения, он из передачи в передачу пытается убедить зрителей, что русскому народу гордиться своей историей противопоказано. Иначе скинхеды возьмут на вооружение эти идеи и надают Гордону не по паспорту. Гордона, конечно, жаль – в евреи его не взяли, в Америке прожить не смог, пришлось, как Познеру, переместиться из милой зарубежности в российский ужас. Когда неглупый полукровка вынужден брезгливо терпеть рядом с собой русский народ, он понимает, что если этому народу не помешать обрести национальное единство, дать возможность подняться с колен, то он стряхнет со своей шеи разнокалиберную инородческую шушеру – хоть гордонов с седыми щетинами, хоть соловьевых с желудочными баллонами. Так что если завтра скинхеды начнут читать книги, Гордон будет первым, кто начнёт вещать о необходимости сжигать вредоносную литературу на площадях.

Усилия евреев – как сертифицированных, так и недоделанных, оставить след на русском интеллектуальном поле, сводятся к нескольким несложным действиям: они критикуют то, как русский пашет землю, какое зерно бросает в борозду, кидаются ему в спину фекалиями и старательно вытаптывают всходы. Ростки фашизма потому что. Разные народы выглядят по-разному, но каждый старается возделать свою историческую делянку – у кого-то колосится ячмень, у кого-то рожь, у кого-то надел побольше, у кого-то лишь клочок земли. Но эта земля полита кровью и потом предков, оттого и называется родной. А евреев, видимо, можно уподобить перекати-полю – высохшему и отмершему комку непонятного происхождения, оторванному от корня и катящемуся по воле ветра по чужой земле. Возможно, этим гордонам и будет удобнее, если вокруг будет ровная каменистая пустыня – но отчего мы должны обращать в пепел свой урожай ради чужой свободы?

История не такая оторванная от повседневности наука, как кажется. История – это традиция, обычай, закон. Любой исторический факт может быть использован для обоснования каких-то процессов современности. Делай так, потому что так поступали предки. Это нельзя, потому что ранее был заключен договор. Мы имеем право сделать вас рабами – вот папирус. А когда у тебя, русский Ваня, нет своей истории, когда из учебников ты узнаешь, что письмо для тебя придумали болгары, власть – скандинавы, а религию – евреи, то с тобой будут делать все, что захотят. Потому что без бумажки ты букашка, а без истории тебя вообще нет – уже слышали выкрики “нет никаких русских”? То ли еще будет. Тем, кто не хочет знать собственную историю, ее придумают другие – поверьте, там будет и “тысячелетнее рабство” и “генетическая тяга к воровству” и “беспробудная лень и пьянство”. Поживем, лет десять-двадцать в такой атмосфере, и увидим, как народ, вышвырнувший со своей земли солдат фюрера, будет целовать броню натовских танков со словами “придите и владейте нами”. Гордоны будут довольны.

АркаимЯ не знаю, кто жил в странных городах, построенных по той же схеме, что и Аркаим. Тюрки, арии, гипербореи? Но я знаю, что моя земля не была пустой уже тогда, когда предки Гордона крутили хвосты ишакам в Синайской пустыне. И если уж европейцы считают себя арийцами, то путь из Индии в Европу лежит через те земли, где позже раскинулась Русь – так откуда тогда пошла европейская цивилизация? Какую эпоху ни возьми – не было огромного разрыва в развитии между Русью и Европой, так почему же я должен смириться с навязываемой мне ролью “человека второго сорта”? Сколько было нашествий на земли славян? И где теперь все эти хазары, татары, половцы? Легли под русскими мечами. А предков Гордона в это время делали рабами египтяне, ассирийцы, римляне – кажется, я понимаю, почему он так настойчиво убеждает окружающих, что глупо гордиться историей своего народа. Что же касается христианства, то понятно, отчего евреи, горячо ненавидевшие Христа, вдруг начали бороться с язычеством – как можно упустить случай сказать, что “евреи дали миру религиозные нравственные ценности” и порассуждать о иудео-христианской цивилизации? В какой, интересно, момент, они дали миру эти ценности? Когда кричали “распни его”? Нет никакой иудео-христианской цивилизации, и никогда не было, потому что иудеи имеют такое же отношение к христианской цивилизации, как Иуда к Христу.

Животное живет одним днем – поело, попило, поразвлекалось. Человек живет от предков к потомкам, являясь звеном длинной цепи поколений, получая силы из глубины времен и помогая окрепнуть ростку будущего. Помнить и гордиться своим народом нам надо не для того, чтобы обидеть какого-нибудь испуганного гордона, а для того, чтобы быть достойными памяти предков, чтобы не впасть в скотство, деградировав до состояния животного. В странах заката соплеменникам и единомышленникам Гордона удалось разрушить традицию – сперва там стали защищать права негров, потом педерастов, потом даунов, наконец, и животных. Так что любой либерал может чувствовать себя там в безопасности – многие из них попадают сразу под несколько охраняемых категорий. Хотелось бы верить, что нашу страну Господь убережет от такой участи.

Дон Кихот почему-то воспринимается как положительный герой – романтик, защитник слабых, рыцарь. На деле это был несчастный, никому не нужный человек с серьезными нарушениями психики, неспособный адекватно воспринимать действительность, видящий драконов на месте ветряных мельниц – весьма полезных для жизни людей сооружений. Вот так и ведущий программы Гордонкихот видит ужасы там, где их нет и бросается в бой с русским национализмом – единственным спасением нашей страны. Впрочем, ему-то зачем наша страна? Любить русскую литературу куда удобнее, когда под ногами не путается русский народ, отвлекая от высоких дум.”

Просмотров: 1690 | Добавил: APS | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: